Первые томики ушли!

Один томик "Королевского правосудия" и один томик обновлённой "Наёмной роты" ушли к первому покупателю! Осталось шесть томиков первого (семь, но один предзаказан) и два второго. Также напоминаю, что всё ещё доступны для покупки по одному тому каждой из ранее изданных книг. Записываться в очередь можно заранее.
DSC01108.JPG

Ы-ы-ы-ы извените...

Амири, конечно, просто нечто ^_^



Но проходить игру второй раз мужским персонажем я буду ради Валери, она няша. И вообще, паладин-атеист (при этом остающийся стопроцентным правильным паладином) - это навевает мне воспоминания о книгах Джима Батчера. Паладин там, правда, был не только атеист, но ещё и коммунист марксистко-ленинского толка. А местные хаотично-добрые ответы очень в стиле Гарри Дрездена, как раз...

Кто тут в короли крайний?

Только недавно в "Stellaris" я победил пробудившуюся империю Древних - и точу зуб на вторую. В "Rome 2. Total War" я глубоко забурился в земли германских племён и целю в Британию... Но распродажа Стима решила выжать из моего кошелька последние крохи, а заодно совсем уж растерзать моё свободное время. Таки да, я купил "Pathfinder. Kingmaker". Глубоко нырять в игру пока не планирую, только запустил проверить - работает нормально, но каждый выход из игры винда почему-то считает аварийным закрытием программы и выдаёт соотвественную табличку. Ну ладно, это детали. Что же до моего старта, то - вот... Нет, вы правда ждали чего-то иного? ^_^


Между прочим, был огромный соблазн выбрать этого бога в покровители... но он не любит арбалеты, а это серьёзный недостаток!



Collapse )

Ещё одно наблюдение...

Я помню это, Гендальф. Я был там. Три тысячи лет назад. Я помню те времена, когда в обсуждении всевозможных фильмов и игр жанра боевик или приключение публика вечно жаловалась, что женщин-бойцов изображают женственными и красивыми, с модельной внешностью, смазливыми личиками и стройными фигурами. "Да у неё бицепс должен быть вот такенный! И рожа страшнее, чем у тролля!". От этого досталось даже Галь Гадот в роли Чудо Женщины - сколько было криков "Да какая она амазонка, видно же, что в жизни ничего тяжелее чайной ложки не поднимала! Ручки-ножки тоненькие, плечи узкие!". И это несмотря на то, что Гадот три года отслужила в пехоте действующей армии, и отнюдь не писарем, а у подавляющего большинства недовольных её формой вид ворот военкомата вызывает холодок под ложечкой.
Но вот, наконец - времена переменились! Случилось чудо - взгляды творцов, похоже, изменились именно в ту сторону, в которую хотела публика! И вот, у Бриенны Тарт и рядовой Васкез стали появляться соратницы... И что я вижу последние года три? Публика недовольна! Публика требует красивых и женственных героинь-бойцов. "Это что, женщина?!", "Оно на тролля больше похоже...", "Вот это вот существо с руками толще моего торса - типа женский персонаж?!", "А что ж она с рожи на мужика похожа?!". И я уверен, что большая часть недовольных сейчас - это не те, кто раньше молчал, а те же, кто и раньше был недоволен. И да, разумеется - по мнению активной части публики раньше в том, что боевитых героинь делали женственными, были виноваты феминистки, давящие на творцов. И это было плохо. Сейчас в появлении не женственных боевитых героинь виноваты... разумеется, феминистки, давящие на творцов. И это, конечно же, плохо.
Какова мораль и каков вывод из этого наблюдения? Да очень простой - публика всегда будет недовольна, в какую сторону не подайся. Плюйте и держите выбранный курс. Может, он окажется ошибочным и приведёт вас на скалы. Но если вы начнёте маневрировать туда-сюда, слушая вопли из трюма - вероятность успеха не вырастет...
Evaa1.jpg

Монстробойные дамы

"Monster Hunter World" вообще скорее онлайн-игра, но одному в неё играть тоже вполне возможно. Однако персонаж игрока в любом случае не будет одинок - в приключениях его (помимо боевого кота) будет сопровождать NPC-напарница Проводница (в играх серии у персонажей всегда профессии вместо имён). Только вот игрокам она не пришлась по душе - шумная. раздражающая девица, которая в сюжетных роликах вечно лезет в пасть дракону, откуда её приходится вытягивать ГГ, а в геймплее помогает только бесполезными советами из кустов (где отсиживается, пока мы дерёмся). Да и с лица - не то, чтобы красотка...


.
И как назло, у молодого охотника, с которым по сюжету мы нередко пересекаемся, проводница - именно такая, какую хотелось бы в товарищи большинству игроков. Её даже зовут - Серьёзная Проводница. Но с ней поработать нам дают только эпизодически. Воистину, вселенская несправделивость столь велика, что игровая аудитория даже пилит на эту тему мемы...



Collapse )

Отзыв на "Светлые головы" от Андрея Гудкова с АТ

Кратко и по делу. Привожу целиком.

Первоисточник: https://author.today/review/93706

"Это как раз тот случай, когда выражение "легкое приключенческое чтение" не оскорбление и не голимая отмазка графомана, а точная характеристика произведения. Это действительно хорошая приключенческая повесть в фэнтезийном мире, но без заезженных штампов.
"Светлые головы" - это история о маленьком наемном отряде состоящим всего из трех человек. Вернее из двух человек и одной эльфийки, причем третьего человека принимают в отряд буквально в первой главе. Изначально эта история состояла из трех отдельных рассказов, но потом автор объединил все рассказы и получилась вполне цельная повесть.
Героев в книге много, но в центре повествования два персонажа.
Эльфийка Вэлрия, она же капитан "Светлых голов". Веселая, жизнерадостная, в меру взбалмошная, очень любит красивые наряды и покушать, но нередко тратит все деньги на одежду и потом ходит голодной. А еще Вэлрия не очень любит подчиняться кому бы то ни было, предпочитает жить с людьми, а не со своими сородичами, и вообще очень эмоциональна.
Вздрогнув, мэтр открыл глаза, и увидел перед собой юное женское лицо удивительной красоты – светлая кожа, нежный овал лица, высокие скулы, аккуратный носик, огромные фиалкового цвета глаза, всё это в обрамлении пышных золотых волос, рассыпавшихся по плечам. Из-под шевелюры выглядывали кончики длинных и острых эльфийских ушей. Зрелище было бы просто восхитительным, если б Карлон не знал, кто перед ним.
Военный маг Карлон - мужчина лет сорока. В начале книги просто ветеран войны и вольный наемник, перебивающийся случайными заработками, но в очередной раз согласившись поработать на Вэлрию он вскоре становится частью "Светлых голов". Карлон не особо талантливый маг, он не разбирается во многих аспектах теоретической магии о чем не раз честно говорит, но зато у него хватает военного опыта и жизненной смекалки, не раз и не два именно его военные хитрости (кое-кто сказал бы подлости) спасали маленький наемный отряд.
Третий член отряда - Даллан ан Бэлран, светловолосая девушка. Хороший фехтовальщик, компенсирующий нехватку физической силы, ловкостью и скоростью движений, близкая подруга Вэлрии. Из-за того, что по своей природе она молчалива, если не сказать замкнута, большую часть времени её будут затмевать другие персонажи повести, но тем не менее у неё есть своя интересная история, о которой я тут ничего не скажу, чтобы не наделать спойлеров.
Что лично мне понравилось - эти герои именно наемники в хорошем смысле этого слова. Они не герои, не рвутся всех спасать (как это часто бывает с героями фэнтези), а профессионалы своего дела. Взявшись за работу - они сделают все, чтобы её закончить лучшим образом и не побоятся рискнуть жизнью. И такой подход создает им хорошую репутацию, благодаря которой "Светлые головы" будут получать очень даже интересные заказы от весьма влиятельных людей, в том числе и от правительницы государства, в котором они живут.
Кроме этих троих героев, хватает в книге и других персонажей, особенно хорошо получились гвардейцы принцессы, а потом и герцогини Кристины. Но так как повесть небольшая, особенно много про этих персонажей сказать нельзя.
Но вот что особенно необычно - это ведь книга про попаданцев. Причем попаданцы самые что ни на есть классические! Да-да, те самые люди, которые буквально врываются в чужой мир, с ходу получают уникальные способности и начинают делать все, что им заблагорассудится, не особо обращая внимания на местных жителей. Вот только все это показано с точки зрения самих местных жителей, которые появлению таких вот гостей совсем не рады. Особенно подробно эта линия будет раскрыта в другой повести, продолжении "Светлых голов" - Королевское правосудие
В общем, рекомендую почитать всем любителям легкого, но добротного фэнтези."
(С) Андрей Гудков

Красное, белое и пинапное

Эта серия рисунков привлекла меня не только высоким качеством исполнения, но и единым концептом (там вроде какой-то проработанный сеттинг даже есть). В наличие - стилистика под эдакий "космический пинап", кровь и сиськи. Кровь декоративная, сиськи не голые, так что всё точно в меру и со вкусом. Можете смело любоваться ^_^

Начнём...


Collapse )