Руслан Бирюшев (ruslan_rb_kg) wrote,
Руслан Бирюшев
ruslan_rb_kg

Category:

Подвески с самоцветами в честь героинь "Наёмной роты" готовы!

Итак, самый необычный проект, связанный с моим творчеством, достиг завершения!
Мой друг и коллега Артём Хегай, также бишкекский писатель-фантаст, помимо писательского ремесла владеет навыками ювелира. И мы давно задумали набор украшений в честь героев моего фэнтезийного цикла "Наёмная рота "Светлые головы". Здраво оценив свои возможности по времени Артёма и моим деньгам, мы решили сделать две подвески, посвящённые двум важнейшим женским персонажам трилогии - капитану Вэлрии и сержанту Даллан. И вот - подвески готовы! Артём сам прислал фото, а чуть позже я сделаю и свои, когда подвески будут у меня на руках.

Вот страничка Артёма на АТ:
https://author.today/u/greviorg
Задать вопросы и изготовлении подвесок вы можете ему напрямую.

На случай, если этот пост читают люди, не знакомые с циклом, пару слов о персонажах.
Капитан Вэлрия - молодая энергичная эльфийка, ушедшая из имперской армии после большой войны и подавшаяся на вольные хлеба. Она любит приключения, потому впутывается в различные авантюры, что редко приносит ей хороший заработок, зато доставляет немало удовольствия.
Сержант Даллан - верная напарница Вэлрии, человеческая девушка, похожая на капитана как родная сестра. А заодно - единственная её подчинённая, ибо в роте "Светлые головы" всего два постоянных участника. Даллан своим спокойствием и рассудительностью уравновешивает авантюристский характер подруги.
Две наёмницы не являются главными героинями трилогии, однако играют большую роль в сюжете - энтузиазм эльфийки часто не даёт остальным персонажам сдаться в ситуациях, выглядящих безвыходными.

Теперь же перейдём к подвескам.

Подвеска "Вэлрия". Камень - аметист. Глаза капитана Вэлрии - фиалкового цвета, в точности как этот камень. У людей глаз такого цвета не бывает, а вот среди эльфов Дерта фиолетовый оттенок радужки встречается нередко. В плетении проволоки использованы растительные мотивы - лоза и бутоны цветов. Хотя Вэлрия не верит в старых эльфийских лесных богов, поклоняясь человеческому Единому Творцу (как многие молодые эльфы её поколения), она всё же как дома в самом густом лесу, и не один десяток лет прослужила егерем. Вэлрия неплохо владеет шпагой, но воинский аспект не главный в её личности - капитан в первую очередь харизматичный лидер, меткий стрелок и умелый следопыт. Ну и ещё она очень красива по людским меркам, так что бутоны роз здесь более чем уместны.


Подвеска "Даллан". Камень - кошачий глаз. Глаза сержанта изумрудно-зелёные, что стало неожиданной проблемой - мы чуть было не спутали камни, ведь зелёный цвет ассоциировался с эльфами больше фиолетового. Даллан обычно сохраняет каменное лицо в любой ситуации и никогда не теряет самообладания, так что прохладные оттенки в цветах камня не случайны. Её взгляд чаще всего безмятежно-спокоен. В отличие от подруги-эльфийки, сержант - в первую очередь воительница, не расстающаяся с лёгкой кирасой и облегченным полуторным мечом. Чтобы отразить воинскую суть девушки, Артём использовал в подвеске кольчужное плетение, а сама она имеет форму щита - круглого, в скандинавском стиле. Благо Даллан из герцогства Эльварт, где живут близкие (и более цивилизованные) родичи воинственных налётчиков с северных островов. Ну и стоит помнить, что сержант в первую очередь защитница - и в прошлом, когда служила телохранителем августейшей особы, и сейчас, когда стала наёмницей.


Пожалуй, это самый необычный и "некоммерческий" проект, связанный с моими книгами. Он не принесёт мне материальной выгоды (скорее наоборот), но доставит (уже доставил) массу сильных эмоций. А эти подвески станут долгоживущим напоминанием об одной из самых больших моих творческих удач - и тут я говорю как о трилогии, так и о героинях, ведь множество читателей вслух признавалось в своей любви к Вэлрии. Да, для вас это станет всего лишь маленьким событием в виде этого вот блога с парой снимков. Но для меня эти подвески, пожалуй, будут чем-то большим ^_^ Я намерен передать их своим матери и сестре - пусть не пылятся на полках.
Мои особые благодарности Артёму. Надеюсь, этот заказ приведёт его к мысли соорудить аналогичные украшения по его собственным книгам. Не забудьте похвалить его особо, если увиденное вам понравилось.

Наёмницы воплоти на рисунке Александра Прибылова.
СГ - Вэлрия и Даллан.jpg
Tags: Вселенная Дертского цикла, Иллюстративный материал, Итоговое, Маленькие слабости автора, Наёмная рота "Светлые головы", Объявление, Официальный арт, Ссылки, Фэнтэзи, другое творчество, эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments