Руслан Бирюшев (ruslan_rb_kg) wrote,
Руслан Бирюшев
ruslan_rb_kg

Categories:

Наёмная рота "Светлые головы" - вся трилогия в сети! Ссылки и пара слов сверх того.

К теме "обратного взгляда" на попаданцев я обращался ещё на заре своего творчества - в стимпанковском цикле, изданном "Альфа-книгой". Но там попаданцы всё же играли скорее пассивную роль (в первом томе единственный попаданец вообще всю книгу лежал в коме, получив травму черепа за кадром ещё до появления в сюжете). Также давно у меня были планы обратиться к новому жанру - фэнтези. Долго я лелеял несколько идей, среди которых был сюжет о команде героев, противостоящих некому внешнему злу, чуждому их миру. Наверное. могло выйти что-то в духе Лавкрафта. Но в итоге "внешним злом" стали пришельцы из нашего мира. Да, я сплавил две идеи - фэнтезийный сюжет и развитие темы "попаданцы с точки зрения местных". Так родился цикл о самой маленькой в Приграничье вольной роте - который грозит разрастись в целую франшизу, где похождения "Светлых голов" лишь один эпизод (несколько повестей вне цикла уже написано, четыре романа в планах, плюс герои появлялись и должны ещё появиться в видеоигре). Сейчас, глядя на первый в моей жизни третий том, на первую в жизни завершённую трилогию, я могу сказать, что мне всё удалось. Поразительно, правда? Чтоб ты что-то запланировал на годы вперёд - и всё это получилось. Мне всю жизнь говорили, что так не бывает, а вот ты ж смотри... Давайте взглянем на цикл вместе.

Старый Дерт - земли, некогда входившие в давно распавшуюся империю. Сейчас они разделены на две части. Восток, где осколок древней империи пытается возродить её славу, и запад, где коалиция меньших государств противостоит экспансии с востока. Кольчуги уже не звенят на полях битв, зато над ними всё чаще поднимается белый пороховой дым - хотя мушкетам ещё только предстоит появиться. Перья качаются на широкополых шляпах, каравеллы возвращаются из-за моря с вестями о новых землях, а чудеса мира, такие как магия, становятся всё менее таинственными, и "армейский маг третьей ступени" не более почётное звание, чем командир сапёрной роты. И вот во всё это падает экспедиция гостей из другого мира - без магии, зато с атомными бомбами и штурмовыми вертолётами. Не как в одном известном аниме - тайно, налаживая контакты с местными правителями, ища своей выгоды и власти над новыми территориями через амбициозных вождей "аборигенов"... С ползучим влиянием гостей и их союзников и предстоит столкнуться двум командам героев - необычной роте наёмников в Империи и группе законников в западной коалиции. В итоге две команды станут одной, зато окажутся против всего мира - и не только своего... А между тем, свой бы им хотелось спасти.

Как уже говорилось выше, история состоит из трёх томов, не считая малых повестей-вбоквелов. Автор всех обложек - А. Прибылов.

Том первый. "Наёмная рота "Светлые головы".

Самая маленькая в имперском Приграничье вольная рота состоит всего из двух бойцов и одного мага на полставки. Название рота получила от своего капитана. Эльфийка Вэлрия иронично отметила, что сто процентов личного состава роты - блондины (она сама и её зам, а маг формально в роте не состоит). Роту нанимают провести разведку в заброшенным с прошлой войны форте - а выливается это в противостояние с киллером из другого мира, к услугам которого невероятные технологии, необычные навыки, да ещё и иммунитет к магии.

Платно роман выложен на АТ:
 https://author.today/work/46552

Бесплатно - на самлибе:
http://samlib.ru/editors/b/birjushew_r_r/brightheadfull.shtml

СГ - Вэлрия и Даллан.jpg

Том второй. "Королевское правосудие.

В Дертском королевстве, самом сильном государстве западной коалиции, при странных обстоятельствах вырезана вся королевская семья. Двое королевских приставов случайно узнают о покушении на чудом выжившую младшую дочь короля и спасают её. бедолаги не знают, что теперь им предстоит столкнуться с межмировым заговором, объединиться с имперскими наёмниками и оказаться вне закона на родине.

На АТ:
https://author.today/work/75064


На самлибе:
http://samlib.ru/editors/b/birjushew_r_r/crownlawfull.shtml

КП-Октавиая и Армандо.jpg

Том третий. "Последняя осень".

Портал в другой мир закрыт, но проблем это не решило - баланс сил в Дерте нарушен, куча мощного оружия, включая атомные заряды, попало не в те руки, а объединённый отряд из наёмников и приставов понёс тяжёлые потери и исчерпал запасы сил и везения. Теперь им предстоит вернуться домой - а по пути хотя бы попробовать смягчить последствия грядущей войны, которой уже не избежать. Остатки попаданцев, между тем, не сидят сложа руки и пытаются найти себе место мире, ведь путь домой для них закрыт...

На АТ:
https://author.today/work/128251

На самлибе:
http://samlib.ru/editors/b/birjushew_r_r/lastdaysfull.shtml
Последняя Осень обложка.jpg


Для удобства я объединил все три романа в один том для сайта АТ, но только в платном варианте - это скорее повод задонатить автору для желающих:
https://author.today/work/115096

СГ-обложка-2.jpg

Также при чтении цикла стоит обратить внимание на повести "Тени старого дворца" (события за 5 лет до первого тома) и "Где злое солнце и шипящий песок" (через 450 лет после последнего тома). Мини-рассказ "Человек, убивший прошлое" был включён в первый том как пролог, а "Особенный день" стоит прочесть в качестве его эпилога.

Вот и всё, собственно. Время планировать следующую книгу - но только после хорошего отдыха ^_^
Tags: "Королевское правосудие", "Последняя осень", Вселенная Дертского цикла, Итоговое, Наёмная рота "Светлые головы", Объявление, Ссылки, Фэнтэзи, эксклюзив
Subscribe

  • Настоящие француженки

    Готовы угнетать пруссаков и прочих австрияков.

  • Музыкальное с анонсом

    Сюжет для новой повести готов. Может, рискну даже начать до смены компьютера, не уверен. В любом случае, вот вам музыкальная тема главной героини…

  • Спойлерное - тайна Даллан

    За три тома "Наёмной роты" так и не выдалось достойного повода раскрыть, за что же сержанта Даллан выгнали из герцогской гвардии, откуда по…

  • Наши достижения

    А если подумать... За время своей творческой деятельности я ведь не только выкладывал книжки на самиздат. Своими трудами и при поддержке читателей к…

  • Начинаем разгон

    Общий сюжет для первой повести будущей дилогии готов. Осталось проработать детали. Но раньше августа всё равно старта не будет, так как я планирую…

  • И ещё рецензия - теперь на "Ветер с Востока"

    Всё от того же Михаила Салтыкова: https://author.today/review/181607 "Традиционно рецензия содержит спойлеры. Ну не умею я по-другому. Решив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments